sp_line.png

岡崎本社店

TEL
0564-52-7000 
FAX
0564-52-7119
OPEN
10:00~19:00
日・月
10:30〜18:30
qr_line_okazaki.png
qr_line_okazaki.png
↑タップして
友達登録!

名古屋焼山店

TEL
052-800-3533
FAX
052-800-3544
OPEN
10:00~19:00
qr_line_nagoya.png
qr_line_okazaki.png
↑タップして
友達登録!
定休日
月末最終週のセール直後の月曜日(岡崎本社店・焼山店共通)
coopon.png
 

イチオシ商品コラム

レシピ紹介​​『しっとり贅沢 メープル香る手作りグラノーラ』

こんにちは!このページではヘルシーメイトの商品を使ったオススメレシピを紹介していきます。

今日は特別な日。そんなあなたに贈る、とっておきの一皿。心を込めた手作りレシピで、素敵な食卓を演出しませんか?

初回はこちら!

 

​​『しっとり贅沢 メープル香る手作りグラノーラ』​​​​
​​​​​​ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【材料】

オートミール 200g

小麦粉or米粉 50~80g

塩 ひとつまみ

シロップ(メイプル他) 50~100g

油 50~70g

ナッツ(お好みで) 50~100g

ドライフルーツ(お好みで) 50~100g

​​​​​​ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

材料をクリックしていただくと、ヘルシーメイトオンラインショップへ移動します。

IMG_0333.jpg

油はココナッツオイルを使用しましたが、ごま油などでも大丈夫です!

材料の準備が出来たら、オーブンの予熱を忘れずに!

 

【手順】

①ボウルにナッツ、小麦粉or米粉、塩を入れ、軽く混ぜる。

(この時ナッツが大きいな…と思ったらドライフルーツ大にカットしてください。)

②シロップを入れ混ぜる。

③油を入れ混ぜ、全体になじませる。

④オーブンで160~170度で15分焼く。

IMG_0344.jpg
​​​​

こんがり焼けてきました!いい香りがしています♪

⑤焼むらができないよう、へらで表裏をひっくり返す。

⑥オーブンで160~170度で10分焼く。

⑦焼き上がったらドライフルーツを入れ、全体を軽く混ぜた後、

そのまま冷ます。

 

 

 

IMG_0371.jpg

ジャン!完成です♪

早速いただきます!(モグモグ)
​​​​​​

グラノーラはそのまま食べても軽食にしてもよし!

お好みで牛乳などをかけて朝食にもピッタリです!

カカオニブやかぼちゃの種を入れてもいいですよ♪
​​​​​​