ニュートリサポート 長沢オリゴのご紹介
東京大学名誉教授・小柳津先生の開発した「長沢オリゴ」。
小柳津先生は「東大の微生物博士」として、長年微生物系統分類、腸内細菌学
を専門に研究されています。
減塩カフェ「カフェ500」をオープンし、お客様にフラクトオリゴ糖の摂取を勧めたところ、
花粉症、喘息、皮膚のかゆみなどのアレルギーが改善。
ご自身で開発、製造した「長沢オリゴ」を販売スタート。全国から反響を呼んでいます。
「長沢オリゴ」は水溶性食物繊維(フラフトオリゴ糖とガラクトオリゴ糖)を
99%以上含み、糖質1%以下です。
フラフトオリゴ糖とガラクトオリゴ糖を腸内の「酪酸菌(らくさんきん)」を
活発にするのに一番良いバランスで配合。
腸内環境改善に最適なオリゴ糖です。
使用量の目安は一日10g~30g。
いつ摂ってもかまいません。
摂るとすぐ酪酸菌を生育して、おならが増えますので、気になる場合は夜お飲みください。
沢山摂っても血糖値はほとんど上昇しませんので、ご安心ください。
お茶やコーヒーなど温かい飲み物、温かい料理に溶かして
ご使用ください。
#東京大学名誉教授小柳津先生 #長沢オリゴ #東大の微生物博士 #腸内細菌 #減塩カフェカフェ500 #フラクトオリゴ糖 #水溶性食物繊維 #フラフトオリゴ糖 #ガラクトオリゴ糖 #腸内環境改善 #酪酸菌 #ヘルシーメイト