sp_line.png

岡崎本社店

TEL
0564-52-7000 
FAX
0564-52-7119
OPEN
10:00~19:00
日・月
10:30〜18:30
qr_line_okazaki.png
qr_line_okazaki.png
↑タップして
友達登録!

名古屋焼山店

TEL
052-800-3533
FAX
052-800-3544
OPEN
10:00~19:00
qr_line_nagoya.png
qr_line_okazaki.png
↑タップして
友達登録!
定休日
月末最終週のセール直後の月曜日(岡崎本社店・焼山店共通)
coopon.png
 

イチオシ商品コラム

3/1より販売スタート!伊藤農園 岡崎市産ぶどう使用国産ワインHANAMUSUBI

伊藤農園 岡崎市産ぶどう使用国産ワイン HANAMUSUBI
こちらのワインは2023/3/1より販売スタート

DSC_2371.jpg


ヘルシーメイト岡崎本社店の地元・岡崎市で減農薬で育てたぶどうで造られたワイン。
野生酵母で発酵、熟成させた特別なワインです。
大きな特長は「補糖」をしていないこと。
「補糖」とはアルコール分を高める為に発酵時に糖分を加えることです。
安易な「補糖」はせず、成熟した良いぶどう作りに力を注いでいます。
自然の恵みをいただく幸せを人から人へ。
花結びの願いを込めて。

赤:冷やすとすっきり辛口の味わい。常温では華やかなベリーの余韻を感じます。
750ml ¥1800込(1637抜)

白:常温ではマスカットなど果実味のある香りが開きます。
  デキャンタや丸みのあるグラスで空気に触れさせると香り豊かに。
750ml ¥1800込(1637抜)

ペティアン:発酵終盤に瓶詰めし、瓶内に炭酸ガスを閉じ込めました。
はじめにべっこう飴やカリンの香り、中盤にほろ苦さ、余韻にモモの甘い風味を感じます。
発泡性のため、瓶を立ててよく冷やしてください。
750ml ¥2500込(2273抜)

原材料:ぶどう(愛知県岡崎市産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)

2022年度版感想
白は一見して白に見えない色合いだが、かりんに似た果実味で
さっぱりとしていつつもはっきりと輪郭が感じられるさわやかな
甘み。赤は色からしてライトな味わいに思えてしまうが、やはり
赤ならではの力強さと木苺に似た甘さが混在していてすいすいと
飲めてしまう。

ペティアンは白赤両方の味の特徴が鮮烈なほろ苦さと泡の刺激
で口の中に広がり、伊藤農園さん独自の唯一無二の味わい。
うまみもあまみも適度に併せ持っていながらもさっぱりと
した複雑な美味しさ。

どの年度でも変わらない伊藤農園さんのコンセプトとも
言える、できるだけ農薬を使わず自然そのものの旨味を追求した、
凛とした力強さが特徴です。

ご購入はこちら
※販売は3/1よりスタートです


#HANAMUSUBI #ヘルシーメイト #岡崎市 #減農薬ワイン #愛知県岡崎市産葡萄使用ワイン #国産ワイン #ペティアン #特別栽培ぶどう使用 #野生酵母使用 #伊藤農園 #HANAMUSUBIペティアン 2022 #HANAMUSUBI 白2022 #HANAMUSUBI赤2022 #