3/1より販売スタート!伊藤農園 岡崎市産ぶどう使用国産ワインHANAMUSUBI
伊藤農園 岡崎市産ぶどう使用国産ワイン HANAMUSUBI
こちらのワインは2023/3/1より販売スタート
ヘルシーメイト岡崎本社店の地元・岡崎市で減農薬で育てたぶどうで造られたワイン。
野生酵母で発酵、熟成させた特別なワインです。
大きな特長は「補糖」をしていないこと。
「補糖」とはアルコール分を高める為に発酵時に糖分を加えることです。
安易な「補糖」はせず、成熟した良いぶどう作りに力を注いでいます。
自然の恵みをいただく幸せを人から人へ。
花結びの願いを込めて。
赤:冷やすとすっきり辛口の味わい。常温では華やかなベリーの余韻を感じます。
750ml ¥1800込(1637抜)
白:常温ではマスカットなど果実味のある香りが開きます。
デキャンタや丸みのあるグラスで空気に触れさせると香り豊かに。
750ml ¥1800込(1637抜)
ペティアン:発酵終盤に瓶詰めし、瓶内に炭酸ガスを閉じ込めました。
はじめにべっこう飴やカリンの香り、中盤にほろ苦さ、余韻にモモの甘い風味を感じます。
発泡性のため、瓶を立ててよく冷やしてください。
750ml ¥2500込(2273抜)
原材料:ぶどう(愛知県岡崎市産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
2022年度版感想
白は一見して白に見えない色合いだが、かりんに似た果実味で
さっぱりとしていつつもはっきりと輪郭が感じられるさわやかな
甘み。赤は色からしてライトな味わいに思えてしまうが、やはり
赤ならではの力強さと木苺に似た甘さが混在していてすいすいと
飲めてしまう。
ペティアンは白赤両方の味の特徴が鮮烈なほろ苦さと泡の刺激
で口の中に広がり、伊藤農園さん独自の唯一無二の味わい。
うまみもあまみも適度に併せ持っていながらもさっぱりと
した複雑な美味しさ。
どの年度でも変わらない伊藤農園さんのコンセプトとも
言える、できるだけ農薬を使わず自然そのものの旨味を追求した、
凛とした力強さが特徴です。
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※販売は3/1よりスタートです
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