イタリアオーガニックワイン「グアルトレスコ」の紹介
生産者:ブッキーニ農業法人
【イタリア オーガニックワイン グアルトレスコ 白】
ブッキーニ農園は創健社のジロロモーニ農協の近隣にあり、ブドウの他オリーブオイル、レンズ豆ひよこ豆小麦等穀物を有機栽培しています。「グアルトレスコ」とは中世に当地にあった町から取った造語です。
ブドウ品種は現地の固有品種「ビアンケッロ・デル・メタウロ」。味はあえて言えばシャルドネに近いですが辛口で、柑橘系のさわやかな香りとメリハリの効いた酸味が特徴です。あまり冷やし過ぎず10度位の室温で飲む方が味わえるでしょう。酸化防止剤は使用していますがほとんど気になりません。
他にも各種シリーズ揃っております。
ワインの味、嗜好についてもお気軽にお尋ねください。
試飲者:山田展大
・イタリア オーガニックワイン センプロニウス 赤
・イタリア オーガニックワイン バローネ 赤
・イタリア オーガニックワイン ブリュット ロゼ
・イタリア オーガニックワイン ランブルスコ 赤