ゼンケンオリジナルシリーズ グリーンパン バルセロナプロシリーズのご案内
2007年にベルギーで誕生したグリーンパンは、従来の加工材料であるフッ素樹脂を
一切使わず、主に砂由来の成分の原料でノンスティック(こびりつき加工防止)加工を
施し、クックウェア業界に革命をもたらしました。
安全・耐摩耗性に優れており、プロの料理人からお料理好きの皆様にまで愛される
ブランドとなりました。
耐久力更にUP!
ダイヤモンド粒子を配合した最新コーティングのグリーンパンは
耐久力…50%UP!
耐摩耗性…60%UP!
塩類への体制100%UP!
フッ素樹脂を使わないから雑味のない美味しさ♪
サーモロンセラミックコーティングという特許技術により
化学物質を使用しない安心加工を実現。
フッ素樹脂(PTFE/PEOA)はもとよりそのほかのPFAS全て鉛、カドミウムなど、
人体や環境に影響を及ぼす化学物質は使用していません。
ご存知ですか?
PFAS(有機フッ素化合物)のこと
PEASとは有機フッ素化合物の総称。4,700種類以上あり、代表的な物質はPFOSとPFOAです。
撥水剤や表面処理剤、乳化剤、消火剤、コーティング剤に幅広く使用されており、フッ素
樹脂をフライパン本体に付着させるための助剤に含まれています。
自然界ではほぼ分解されないため、生き物の身体や水や土に長く残り、地球規模の汚染が
問題になっています。
発がん性や様々な健康影響も懸念されています。
グリーンパンにはPFASは一切使用されていません。
お手入れかんたん!
こびりつきにくい♪
ノンスティック(こびりつき防止)加工を施し、こびりつきにくく、汚れもサッと
落とせます。
特許技術【マグニート加工】
優れた熱伝導性+軽量
本体底部に鉄と銅を練り込み、あらゆる調理器具で効率的に熱を伝える画期的な加工技術です。
すばやく均一に火がとおるので、お料理をおいしく仕上げます。
店頭にてさわり心地をご確認いただけます♪
最新技術で機能性・耐久力アップ!
日常使いにタフに活躍
金属製ツールOK!
食器洗浄機OK!
最先端の底面技術「バランスプロ加工」でヘルシー調理
バランスプロ加工により調理面全体がフラットに保たれ、
サイドが汚れがちなオイルやバターを均一に留めることが
でき、料理がむらなく美味しく仕上がります。
より少ないオイルでヘルシーに調理ができます。
◯スクラッチガード加工/チッピング防止加工
本体のアルミには新技術のスクラッチ加工が施され、
傷や衝撃にさらに強くなりました。
縁部に厚みをつけ衝撃などによる欠け(チッピング)を
防ぎます。
◯IH調理器対応のマグニート加工
熱変形に強く、熱伝導に優れているのでエネルギーロスがなく
全ての調理器に理想的な底面を実現
◯ステンレス製ハンドル
耐久性の高いリベット装着型のステンレスハンドル。
オーブンでもご利用いただけます。
◯外側にもセラミックコーティングを塗布
汚れが落ちやすくお手入れも簡単です。
◯最新のサーモ論セラミックコーティング
グリーンパン最新のタフさを実現したノンスティックセラミックコーティング。
非常に長持ちし、熱伝導性も抜群です。
グリーンパン バルセロナプロ製品情報/・表面加工(内面・外面)セラミックコーティング・材質
:[本体]アルミニウム合金[底面]金属溶射構造[ハンドル]ステンレス鋼[蓋]強化ガラス
(全面物理強化)・ステンレス鋼生産国:中国
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