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岡崎本社店

TEL
0564-52-7000 
FAX
0564-52-7119
OPEN
10:00~19:00
日・月
10:30〜18:30
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名古屋焼山店

TEL
052-800-3533
FAX
052-800-3544
OPEN
10:00~19:00
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定休日
月末最終週のセール直後の月曜日(岡崎本社店・焼山店共通)
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生産者・メーカー詳細

加工品

豆腐:福盛屋商店 ※名古屋焼山店限定商品

産地
愛知県名古屋市瑞穂区井戸田町2-32
取扱い品目

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HP
https://www.zukian.com/

 

コメントと言う程のこともなく
名古屋市瑞穂区井戸田と言う古い町内で
小さく細く、豆腐を造っているだけです。
祖父(幸一)が米屋 〚福守屋〛を営んでいました。
戦争で配給制になり他の米屋と合同で作業していた時に
周りの米屋が秤に重りをのせ、ごまかしをしていました。
それに注意をしましたが喧嘩になり
自分が米屋を辞めてしまいました。
父(幸平)が 学費がなく瑞陵高校を1年1学期で中退して
瑞穂区堀田にある小塚豆腐店本店に5年奉公に行き
昭和30年6月暖簾分けしてもらい
〚福盛屋〛と改名して今に至っています。

私(公行)が学生の時、 町内の模型屋さん
(瑞穂区川岸町・ホビーエース)に注文に行き名前を伝えたら 
店番の親父さんが隣で米屋さん(安藤米穀)をされていて
幸一が硬い人だったと言われ、この話を聞いて知りました。

豆喜庵は 〚まめによろこぶ〛〚まめでよろこぶ〛〚まめがよろこぶ〛
まめに暮らして 皆さんに毎日が今が・・・という気持ちで
豆喜庵「ずきあん」とホームページに付けました。

自店や〚熱田区日比野〛にある、サンパティーク日比野での販売、
永年お付き合いいただいている
コープあいち様、東海コープ様、愛農流通センター様、ヘルシーメイト様など、
いずれもトレイサビリティーなど、品質の安全安心に繋がるように
 努力なさっている団体様も御座います。

日本の土から生まれた、大豆を日本人が食べる。自然の循環かもしれませんね。
 名古屋市食品衛生協会五つ星事業 と
 名古屋市HACCP認証ようやく受けました
                  福盛屋商店
                   豆腐の豆喜庵
                    店主 水谷 公行