アルチェネロの基本のトマトソースで作る 究極カンタン激うまスープレシピ
アルチェネロの基本のトマトソースで作る
究極カンタン激うまスープ


オーガニックイタリア産オーガニックトマト100%使用。トマトをペーストにしただけではなく有機オニオンや有機セロリなどで下味がついているため、元々がすごくおいしいトマトソースです。
このトマトソースを含めてたった5種類の調味料を分量通り混ぜ合わせるだけで、大人も子供も夢中になる特別なスープになるレシピをご紹介します。
必要な材料
- 基本のトマトソース200g 1パック
- 基本のトマトソースと同じ量のお水約200ml
- オリーブオイル大さじ1杯
- アルチェネロ有機野菜ブイヨン・パウダータイプ大さじ1杯
- 梅酢小さじ1杯
- お好みでひとつまみ~の塩
作り方
- 基本のトマトソースを鍋にすべて入れる
- 中身を出した基本のトマトソースの容器に同量の水を入れてシェイクし、鍋に入れる
※ペーストなので中が残っている為水でかき混ぜて残らず鍋に入れる - 有機野菜ブイヨン大さじ1、オリーブオイル大さじ1、梅酢小さじ1を入れてしっかり混ぜる
- 中火で軽く火を通して、塩をひつまみ入れたら完成!
おすすめポイント&アレンジ
動物性を使わないから後味すっきり。胃もたれせずベジタリアンの方にも最適です。
隠し味の梅酢がよりうま味と酸味を強調するので、食欲が無くなる夏に冷やして飲むのもおすすめです。お好みで乾燥バジルや生たまねぎを入れて煮るとさらに美味しさアップ!
ヘルシーメイトスタッフの部長Tがよく作るのがレッドビーンズやもち麦を入れてやや長めに煮立たせると腹持ちのよいミネストローネになります。
もちろんソーセージを入れたり野菜ブイヨンの代わりにチキンブイヨンを入れてもメチャウマ。上記レシピ②で容器内のペーストを全部使い切るために水を使っていましたが、例えばパスタのゆで汁や白ワイン(白ワインの場合は容器の3分の1を白ワイン、残りを水)を使えばさらにコクが増しておいしくなります。
ただ混ぜるだけの究極カンタン激うまレシピ。ぜひ一度お試しください(^_-)-☆
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