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岡崎本社店

TEL
0564-52-7000 
FAX
0564-52-7119
OPEN
10:00~19:00
日・月
10:30〜18:30
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名古屋焼山店

TEL
052-800-3533
FAX
052-800-3544
OPEN
10:00~19:00
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定休日
月末最終週のセール直後の月曜日(岡崎本社店・焼山店共通)
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お知らせ情報

2024オーガニックボージョレ・ヌーボー予約スタートのお知らせ

2024年オーガニック・ボージョレ・ヌーボーのご案内
☆解禁日 今年の解禁日は11月21日(木)午前〇時です☆


エコロジ ボージョレーヌーボー2024予約チラシ・カラーpdf.JPG

☆どのようなワイン?

モリアー・ヴィラージュ・ヌーボー    4100円     無添加・無濾過オーガニック認証: ECOCERT  
ブルゴーニュ地方の南、食の都として有名な、フランス第2の大都市リヨンの近くまで広がるボージョレ地区で9月から10月にかけて収穫した完熟のガメイ種(棚作りではなく一本づつ,低く小さく育てる「ゴブレ作り」を採用)を手摘みで清潔かつ無傷の状態で取り入れ大型の密閉タンクにいっぱい入れ静置します(おいしい秘訣はこれにあり‥ワインと炭酸ガスを同居させ発行させる マセラシオン・カルボニック法と云う)。糖度が22%~24%位あるぶどうはその間、穏やかな醗酵をぶどうの皮の内側で続けます。数日間その状態を保ってから圧搾します.圧搾したワインは明るい色をした、新鮮な香り(薔薇の花、赤い果実類)、軽やかなタンニン、苦味の少ない味を既に持っています.貯酒タンクに暫く静置しておくと角が取れ円やかさを増します。冷やすと美味しくなるリンゴ酸と、常温で美味しくなる乳酸もほど良くあり、その為12度から14度位に少し冷やしてお飲み頂くと心地よく美味しく飲むことが出来ます.

ご予約締切日:11月20日(水) お渡し:11月21日(木)~        
 

モリアー農園はヴィラージュ地区の北にあり良質のモルゴンの産地。全てのワインを無添加で造る。ヨーロッパの顧客のニーズが高く、高品質ワインを造り続けています。昨年の当ヌーボーは素晴らしい出来栄えでした。今年はなお一層素晴らしいワインが出来上がります。
 2010年~2012年の3年連続で世界のベストレストラン第1位に選ばれた『ノーマ』でも採用されている農園!
フローラルでフルーティな味わいをお楽しみください。

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