こだわりのひもの ときえい
- 産地
- 愛知県西尾市西幡豆町
- 取扱い品目
・キンメダイ
・サメ
・穴子
・えそ
・タチウオ
その他三河湾から水揚げされた各種魚介類
こだわり干物ときえいでございます。
創業23年。三河湾の柔らかい風と太陽が
魚のうまみを濃縮させ、
ふっくらジューシーな干物(ひもの)に仕上げます。
「こだわり干物ときえい。」のこだわりは、
一つ目は、味付け。
化学調味料・保存料不使用で、
塩は自然塩、醤油は通常の4倍以上する価格の醤油を使った特製のたれ。
「こだわり干物ときえい。」のこだわり二つ目は、製造方法。
今では珍しくなりましたが、
乾燥機などを一切使わない完全天日干しで
魚のうまみを引き出しています。
「こだわり干物ときえい。」のこだわり三つ目は、元漁師が目利きした魚。
商品のほとんどを地元三河の海でとれた魚を使用。
子供の頃から知っている
味わっていただきたい新鮮で美味しい魚を厳選し
丁寧につくっています。
特にヘルシーメイトにて販売しているひものは店頭でも取り扱って
いる調味料を使用した特別仕様!
・醤油=井上古式醤油
・みりん=三河みりん
・塩=ヴァージンソルト
この仕様のひものはヘルシーメイトででしか取り扱っていません♪
召し上がったお客様からは
「干物の概念が変わった」
「魚は苦手だが、この干物は美味しい」
「子供が喜んで魚を食べる」
「手土産にしたら大変喜ばれた」
などといったお言葉を頂戴していおります。
こだわり干物通販ときえいの干物は
お食事の一品や、お子様のおやつ、
ちょっとした手土産や贈答品として喜んで頂いています。
こだわり干物のほとんどは真空パックした状態でお届けいたしますので
到着後は冷蔵庫で保存してください。
2〜3日で食べきれない場合は冷凍庫で保存してください。
冷凍庫ではひと月ほど保存していただけます。
できるだけお早めに、4〜5日以内でお召し上がりください。