伊藤農園 岡崎市産ぶどう使用国産ワイン HANAMUSUBI 2024
ドメーヌ伊藤ワイン今年も入荷致しました!
愛知県岡崎市のブドウを使用し、農薬削減や化学肥料不使用などこだわりぬかれ、毎年とても人気のワインです。
とても希少で数量にかなり限りがございますので、売り切れの際にはご了承くださいませ♪
岡崎産のワインということでワイン好きのヘルシーメイト社長が本気でテイスティング。
是非目安にしていただければ幸いです。
●HANAMUSUBI 赤 750ml 2,200円(税別)
使用ブドウ:巨峰、マスカットベリーA
香り:フレッシュなベリー系の香り
味:ほろ苦さと甘さが良いバランス。原料ブドウそのものの風味から時間を経てワインの熟成感が出る。コクは少なく全体的に軽い。熟成感に期待。
●HANAMUSUBI 白 750ml 2,200円(税別)
使用ブドウ:巨峰、ジャスミン、シナノスマイル、ゴルビー、藤稔、ピオーネ
香り:開栓時香りは少ない。10分程で少し香りが出る。この後時間を経て香りが出てくる?還元状態から酸化’(開く過程)を楽しみたい。
味:開栓から10分程で風味が出てこない。1時間程で甘味、風味が出始める。それとともにドメーヌ伊藤の特徴であるほろ苦さも出る。難解なワイン。
開いた状態はまた他所のワインにはないであろう未知数の味わいの予感。
●HANAMUSUBI デラウェア 750ml 2,700円(税別)
使用ブドウ:デラウェア
香り:酸の香りが強く、数分でデラウェアの香りが少しずつ立ち上がってくる。
味:開栓時わずかではあるがフレッシュで強い酸。デラウェア由来の風味が奥ゆかしく感じられ、空気に触れて甘味やミネラル感が出る。
●KAGAYAKI シャインマスカット 750ml 3,500円(税別)
使用ブドウ:シャインマスカット
香り:シャインマスカットの香りあり、ただし甘い香りではない。液体に濁りあり。
味:シャインマスカット由来に甘さを残しつつ、ワインとしての安定感がありバランスが良い。今後の熟成感に期待が持てる。
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